martes, 13 de marzo de 2012

CUPCAKES DE TIRAMISÚ

Hola!!! cuanto tiempo sin hacer una entrada!!! la verdad es que no tengo mucho tiempo y estaba esperando a tener una que me encantara y......aqui estoy con estos cupcakes de tiramisú. La receta la he hecho a mi gusto he ido cogiendo un poquito de aqui y de allá, el frostig lo he cogido http://nosolocupcake.blogspot.com/2012/01/carrot-cupcakes-con-mascarpone-frosting.html aunque no he usado la naranja que ella le puso y el bizcocho he usado el de Alma, el de vainilla, así que este es el resultado




también os quiero enseñar la cajita que me ha hecho mi hermana!! es una pasada y se la ha currado mucho!! por eso desde aqui decirle......GRACIAS!!!! Ahora que estoy escribiendo me doy cuenta de que no tengo muchas fotos, pero os voy a enseñar la tarta que he hecho para el día del padre





Os gusta?? bueno...no me enrollo más y voy a por la receta......

INGREDIENTES para 8 cupcakes (receta de Alma)


-100 gr harina
-1 cucharadita de levadura Royal
-100 gr. azúcar
-100 gr. mantequilla
-2 huevos
-2 cucharadas de leche
-1 cucharadita y media de extracto de vainilla

BAÑO DE CAFÉ

80 ml de café fuerte
2 ó 3 cucharadas de postre de azúcar
30 ml, de licor


FROSTING

-240 gr. de nata para montar
-230 gr. de mascarpone
-100 gr de azúcar glas


Ahora empezamos con la elaboración:
Hacemos el café con los ingredientes y reservamos
precalentamos el horno a 170 º ó 180º sabeis que depende de hornos
Ponemos los papelillos de cupcakes en los moldes....

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté blanquita, añadimos los huevos batidos a los que le habremos echado el extracto, seguimos batiendo hasta que se incorpore todo a la mezcla y luego vamos echando la harina junto con la levadura y por último echamos la leche y batimos un poco más.
Rellenamos los papelillos por la mitad o un poco menos y a esperar unos 18 ó 20 minutillos.

Mientras preparamos el frosting:

Batimos la nata hasta que esté firme y durita y la reservamos
Luego batimos el mascarpone con el azúcar hasta que esté bien integrado los dos ingredientes y unimos con la nata, movemos con movimientos suaves y ya está lista!! la metemos en una manga pastelera y a decorar!!!

En este tiempo ya se habrán horneado nuestros cupcakes y una vez frios nos ponemos a bañarlos con el café y seguidamente a decorar con el frosting, para terminar añadimos cacao en polvo y ya podemos disfrutar de este cupcake maravilloso....hummmmmmmmmmm