miércoles, 25 de enero de 2012

ALMIBAR DE LECHE MERENGADA

Hola!! cuanto tiempo sin hacer una entrada en el blog, de verdad que estoy con mucho trabajo y me es complicado publicar todo lo que quiero, aunque mi marido me ha prometido que me va a echar una manita. Bueno esta receta la vi en un blog que se llama "belenciaga paso a paso" esta chica hacía este almíbar más espeso para ponerlo en copas y adornar con frambuesas, que te digo yo que tenia una pintaaaaaaa, yo le he quitado un ingrediente y lo he hecho más ligero. Vamos a por la receta, para hacerla con thermomix:

-400 cc de leche entera
-200 cc de nata
-200 cc de azúcar
-piel de limón y canela en rama
Echar todos los ingredientes en la thermomix y poner 100º, velocidad 2, 10 min.
para hacerla más espesa, cuando falte unos minutos para acabar echarle 1/2 cucharaditas de las de café de gelatina neutra.

Y ahora sin tehrmomix, así mi prima se queda contenta!!!! jajajajajaj

Poner a cocer a fuego lento en un cazo todos los ingredientes e ir reduciendo el líquido moviendo de vez en cuando, cuando haya reducido es el momento de echar la gelatina si es que lo quieres más espeso.

Espero que la useis un montón, en mi última tarta ha sido un éxito

5 comentarios:

  1. Que buena,tiene que estar riquisimo como almibar para una tarta me encanta en la proxima lo pruebo seguro,gracias,besitos.

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  2. Vaya que si lo voy a usar, qué rico tiene que estar!!!

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  3. te he visto participar en alguna ocasión en mi facebook y como llevas poco tiempo te dejo un regalito en mi blog
    http://artsugar-merche.blogspot.com/

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  4. Te devuelvo la visita y asi de paso conozco tu blog, este almibar tiene que estar riquisimo lo probaré seguro!! gracias por compartirlo!! besines

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  5. Gracias, estaba buscando un almibar de leche merengada para bañar un bizcocho de chocolate blanco, no sé como me quedará, te dejo la receta del bizcocho por si te interesa, la he encontrado en Eva Arguiñano:

    http://www.hogarutil.com/cocina/cocineros/eva-arguinano/201108/bizcocho-chocolate-blanco-espuma-arroz-9628.html

    Y tambien la direccion de mi blog:

    http://maycaprichos.blogspot.com.es/

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